2012年10月8日月曜日

逸品!上生菓子の秋の新商品の紹介

おはようございます!!
今日は連休最終日!!最高に晴れたいいお天気ですね!!

本日は、高田屋の職人が手間暇かけた逸品!上生菓子の紹介をします!!

まずは、「柿」外郎生地で、柿の実を表現しています!!
中の餡は、新鮮な地元真玉の夕日たまごの黄身を使った黄味餡です





次は秋の定番!!練り切り生地でもみじの葉を表現しています!
中の餡は小豆の漉し餡です




そして、さいご、秋の空に映えるコスモス様子を葉をきんとんで、花は練り切り生地で表現しています。

中の餡は小豆のつぶあんです。   


いずれも180円です。

ぜひお買い求めください! 



2012年10月7日日曜日

芋きんつば完成♪

 おはようございます!!

今朝の豊後高田は最高の秋晴れ!!
絶好の行楽日和ですよ!!  

さて、食欲の秋、高田屋がおススメの旬のお菓子をご紹介いたします!

左の写真なんだと思いますか?

これは、芋羊羹をきんつば用にカットしたところです。

地元豊後高田で収穫した紅あずまという品種のサツマイモを使っていますよ。

1個¥100!!女性に大人気の商品です!!
小麦粉の生地をつけて焼いてます。

6面全部に生地をつけ銅版で焼き上げます!!



完成です!

2012年10月6日土曜日

おはようございます!!長らく更新できずに申し訳ありませんでした!! 
                                                           本日は秋の新作!!大福もち3種ご紹介いたしますよ!!                                                                   



 塩豆大福 ¥100

 もっちりのおもちにつぶつぶの赤えんどう豆の食感!!     
くせになるかも!!中の餡は小豆の漉し餡です!













トマト大福¥100
                                       モッチリ大福のなかはトマト餡にくるまれた

皮つき丸ごとプチトマト!!後口さっぱり!!
                                       トマトの新しい美味しさ発見です!! 
 





                                      くり大福 ¥100                                                                同じく、もっちり大福の中に、高田産の新栗を使ったあんが
                                                                                
         
  •                

以上3種の大福いかがですか